| Белый снег медленно падал на землю. Деревья в лесу уже давно сбросили листья, и ветки были покрыты слоями белой «ваты». Снежинки красиво танцевали, выписывая в воздухе фигуры. - Чудесная погода! – пропела Элис, пробегая возле окна. – Я ж говорила, что на Рождество будет много снега! – довольная собой, она схватила со столика ключи от машины, и отправилась за подарками. Возле дома Ренесми и ее родители лепили снежную бабу. Они весело смеялись, бегали, падали, и играли в снежки. Эсми подошла к окну, и немного отодвинула штору. Сзади подошёл Карлайл и обнял ее за плечи. – Я очень рада, что Эдвард счастлив - вампирша улыбнулась своей фирменной улыбкой. Тем временем Эммет присоединился к семье Эдварда. С его появлением игра в снежки превратилась в настоящее веселье. Джаспер спокойно сидел возле камина, наблюдая за тем, как горит огонь. Вдруг, дверь дома отворилась, и в нее влетел Эмм, неся огромную ёлку. Гостиная наполнилась ароматом хвои, и заодно снегом. Эсми укоризненно посмотрела на самого большого из ее сыновей. А пол был такой чистый... – подумала она. Но, в дом зашли Эдвард Белла и Ренесми. Все трое весело смеялись. Радость наполнила вампирский дом. – А теперь будем наряжать елку! – громко крикнул Эммет. - Какие же вы еще дети... – тихо сказал Карлайл, улыбаясь. Действительно, так оно и было. Эдвард и Белла декорировали друг друга дождиком. Розали вешала блестящие шарики на ветки дерева, а ее муж пародировал Санта-Клауса: - Хо... Хо... Хо... - Тебе надо быть не Сантой, а скорее оленем. Даже костюм не нужен. Только рога приделай...- шутливо сказала Розали, и повесила на шею мужу дождик. Вся семья звонко засмеялась. Ренесми, вскарабкавшись на руки к Эммету, повесила на макушку дерева звездочку. Все захлопали в ладоши. - Я ж говорил, дети... - Карлайл поцеловал в щеку Эсми, за что она обвила его плечи дождиком, после чего пошла, позвонить Рене, поздравить ее. Карлайл присоединился к остальным. В гостиную бесшумно вошла Элис, и, встав на цыпочки, закрыла Джасперу глаза своими ладошками. – Угадай кто? – звонко пропела она. Джас повернулся к жене, и, обняв ее за талию, нежно поцеловал. – Я всегда найду тебя по запаху, любимая - его серьезное лицо наполнила улыбка. Элис выскользнула из его объятий со словами: - У меня мало времени. Пошли, поможешь мне украсить дом - не дожидаясь согласия, она схватила его за руку, и повела за собой. Тем временем ёлка была почти готова. Ренесми сидела на полу между Беллой и Эдвардом. Розали воткнула вилку в розетку, и яркие огоньки засветились на дереве. – Раз, два, три, елочка гори! Несси, захлопала в ладоши и звонко засмеялась. А потом, дотронувшись ладошкой до Беллиной щеки, проиграла ей увиденное. А потом, поднялась, и стала нажимать пальчиком на кнопочку, и огоньки меняли свое движение и цвета. – Красиво...- девочка весело улыбнулась. Эдвард обнял жену, и тихо сказал: - Наша девочка просто чудо! Дом становился все красивее и красивее. На деревьях возле него красовались огоньки. Внутри весели игрушки, дождик, и гирлянды. Пахло елью, корицей, и еще чем-то приятным. У Элис был целый запас конфетти, хлопушек, и бенгальских огней. Эдвард обнял Беллу, и Ренесми. Взял ключи от машины, и они направились к гаражу. – Мы поедем навестить Чарли – сказала Белла. - Передайте ему поздравления от нас! – окликнула их Эсми, и пошла наверх, переодеться в более красивое и элегантное платье. На улице уже смеркалось. Дом Каленов сиял огоньками, а из трубы шел дым от камина. Внутри было тепло и уютно. Элис, одев специально купленное для праздника платье, сидела на диване рядом с Джаспером, мило о чем-то разговаривая. Эммет на улице играл в снежки с Розали. Они весело кричали, бегали, и толкали друг друга в снег. Время близилось к вечеру. Эсми и Карлайл читали Ренесми книжку, сидя возле камина, пока Белла с Эдвардом... Катались на коньках. Речка покрылась льдом, и это было идеальное место. Два грациозных вампира, кружились, выделывая разные фигуры... говоря, друг другу слова любви. Из леса вышел босой Джейкоб. Он не нуждался ни в теплой одежде, ни в обуви. Снег под его ногами превращался в воду, а если он долго стоял на одном месте, то там начинала пробиваться травка. Оборотень подошел к Белле. – Привет, ребята! – весело сказал он. – Не хотел вас сегодня беспокоить, но сами знаете, без Ренесми я долго находиться не могу. Можно к ней ненадолго? - Конечно, Дейки. – пропев эту фразу, Белла, обняла своего лучшего друга. Но, лед под его ногами растаял, и Джейкоб упал в воду. Все дружно засмеялись. Эдвард помог ему выбраться, потому что все таяло от прикосновения его горячих рук. – И тебя с Рождеством, Беллз! – оборотень улыбнулся. – Тогда я к Несси, а то лед сейчас превратиться в воду, и я испорчу вам с Эдвардом весь досуг! - Как хорошо, что ваши с Джеком отношения наконец-то наладились! – радостно сказала Белла, и поцеловала мужа. - Да, Джейкоб хороший парень! – согласился тот – Не часто встретишь мужчину, который при виде тебя, не думает, так как Майк Ньютон, или хотя бы похоже! – они засмеялись. Было уже где-то около десяти вечера. Темное зимнее небо украшали яркие звёздочки. Снег все так же плавно падал. В гостиной было темно. Светилась только елка, и огонь в камине. Дрова тихо потрескивали, создавая уютную семейную атмосферу. Джейкоб уже ушёл. Ренесми тихо сопела, положив голову Эдварду на колени. Он тихо мурлыкал колыбельную. – Жаль, что, став вампиром тебе не надо спать - прошептал он жене. – Я так любил смотреть, как ты спишь, и петь тебе песенку. – Он чмокнул Беллу в щеку. В гостиной были только они. Карлайл и Эсми одолжили на ночь их с Беллой домик. Элис и Джаспер были у себя в комнате, а Розали с Эмметом у себя. Часы пробыли двенадцать... Эдвард повернулся к жене. Его лицо в полумраке было еще более прекрасным, медовые глаза светились любовью, бронзовые локоны приобретали какой-то новый оттенок, а голос звучал сладко. – С Рождеством тебя любимая. – Эти слова закрепил долгий поцелуй. Белла погладила Ренесми по голове. Отперевшись на Эдварда, она втянула его пьянящий аромат. Так они сидели всю ночь, тихо слушая стук сердца их дочери. Ей снились самые чудесные и красочные сны, которыми можно было любоваться всю жизнь. Было тихо, казалось, все спят. Только сверху послышался голос Эммета: - Как ты думаешь, ребятам понравиться, если я сейчас переоденусь в Санту, и залезу в дом через дымоход? – спросил он у Розали. На что та ответила: - Ты в трубе застрянешь, и наш праздник пройдет в жалких попытках вытащить тебя от туда! – она захихикала. В полумраке было видно, как Эдвард слегка улыбнулся. Луна на небе постепенно исчезала, а вместо нее пробивались первые лучики робкого солнышка. Снег на ветках немного растаял. Дом Каленов наполнила настоящая сказка. Ренесми открыла свои шоколадного цвета глазки, и удивленно приоткрыла рот. Она просто увидела Рождественскую елочку, под которой лежало много коробочек и пакетиков, в ярких обертках. Девочка села на коленях у папы, и вопросительно дотронулась своей ладошкой до его щеки. – С Рождеством, доченька - ласково проговорил Эдвард, и поцеловал ее в лобик. Вся семья уже была в сборе. К Ренесми подошла Элис: - Ну, крошка, беги открывать подарки! Потом, обратившись к остальным, сказала: - А вы чего застыли? Вас это тоже касается! С Рождеством, семья! Марш за подарками! А то, Санта обидеться. Все дружно столпились возле праздничного дерева. Даже Белла, которая не любила подарки, смеялась, разворачивая свой пакет. Эдвард с любовью наблюдал за ней, положив голову жене на плече. – Люблю тебя, - тихо прошептал он. Счастливый Эммет кружил Розали на руках. Элис и Джаспер уже кидали друг в друга обертками и подушками, а потом, обнявшись, смеялись. Эсми тем временем включила музыку, и они с Карлайлом плавно и легко вальсировали. - Теперь и я так могу! – радостно заметила Белла. - Вот прямо сейчас и посмотрим на твои способности! – сказал Эдвард, и, взяв жену за руку, пригласил ее на танец. - С Рождеством, ребятки! – в гостиной появился Джейкоб. Ренесми сразу подбежала к нему, и обняла за горячую шею. После чего принялась показывать ему подарки, и делиться впечатлениям. - Как же я вас всех люблю! – пропела Элис, и пригласила всех в свои объятья. Все дружно обнялись, радуясь и смеясь. - Осторожно, Эммет, не задави нас, пожалуйста! – попросил Карлайл. Все захохотали. На улице падал снег. Над особняком Каленов пролетел Санта в своей повозке запряженной оленями: - Хо…Хо... Хо... Merry Christmas! |