.:Breaking Dawn. Looking-Glass:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Breaking Dawn. Looking-Glass:. » ~Дневники~ » Сборник заметок наркомана


Сборник заметок наркомана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один день из жизни

Роба так и распирало изнутри. Неизвестно, что действовало на него больше - недавно принятая доза, или же адреналин от погони копов. Но это были незабываемые ощущения. Ощущения возбуждения и ликования, ощущение возможности в очередной раз оставить тупых котелков с носом. Даже если они и поймают его - Роб все равно выпутается, уж такая он натура.
- Смотри куда бежишь, осталоп! - слышаться недовольные крики прохожих и возмущение уличных торговцев. А что Роб? Да ничего - улыбается и бежит дальше, опрокидывая ящик с апельсинами.
- Черт, вот ублюдок! - недовольные вопли падающих полицейских заставляют Роба повернуться и как маленького мальчика показать им язык и двинуться дальше. Это была игра, веселая игра, а полицейские - "котелки" - как любил их называть Роб - очередные воды в эти салочки.
А почему он собственно начал бежать? А неизвестно, просто котелки решили проверить его документы - особого повода у них не было. Но разве это интересно, разве мог парнишка Роб упустить такой шанс? Что он делает: смеясь в лицо офигевшим от наглости парня полицейским, дает одному пинок, а второму натягивает его нелепую шапенцию на лицо. Ребячество? Именно. Шанс лишний раз позлить ненавистных блюстителей порядка, шанс найти на свою пятую точку очередное приключение.
Увлеченный своим триумфом, Роб не замечат как спотыкается и падает на кого-то. Ну и конечно, по прихоти судьбы это оказывается очередной котелок. Парнишка с извинением улыбается и поднимает на копа глаза.
- Здрастье!
- Пройдем-те ка в отделение, шутник
Щелк! и руки Роба оказываются в металических оковах.
Ну что, доигрался? Нееет, игра еще только началась!

0

2

Halloween. Вместо предисловия

Черт, ну надо было так нажраться! ухмыльнулся Роб, оглядывая темное помещение ненастоящей нечисти.
Вырядились, блин. Выкрикивают проклятья, вот выродки...
-Текилу голд
Незамедлительно перед парнем оказалась зауженная стопочка, наполненная полупрозрачной жидкостью медового цвета. И также незамедлительно эта жидкость оказалась в желудке парня, по пути обжигая глотку. Он любил именно голд, потому что любил сладковатый привкус меда, смягчающий острое жжение. От этого хотелось выпить еще, а потом еще и еще. И так до самой отключки
-Еще одну
-Эх, ну разве это вызывает какие-то эмоции?
Роб повернулся на тихий, но приятный, как будто о чем-то сожалеющий, загадочный голос. Его обладатель оказался не менее таинственным. Бледный, как смерть парень с отсутствующим выражением лица, непринужденно сидел рядом за стойкой бара. Он выглядел усталым, но осанку держал ровно, словно под черной рубашкой, подчеркивающий контраст белой кожи, была палка, не позволяющая сутулиться.
Незнакомец задумчиво мешал соломинкой  какой-то странный коктейль. Густой, буро алый и вязкий, от которого оставались смачные следы на стакане. Настоящая кровь.
Ну надо же до чего дошли... Хотя, надо признать, довольно реалистично получилось... Интересно, какую хрень они туда добавили?
-Правильно метишь, парень - опять заговорил незнакомец - именно в этом счастье - продолжал голос, заметив, что Роб разглядывает коктейль.
-В красителях и добавках? - с сарказмом ответил Роб. Он любил чистые вещества, а если и с добавлениями, то тоже чистых веществ. Конечно, то что он пил сейчас, особенной чистотой не отличалась. но уж что-что, а дурацкие коктейли Роб никогда в себя не пихал.
- В крови - на этот раз голос звучал грозным и Роб непроизвольно дрогнул под ним. Тем более, что он прозвучал так близко... Хотя незнакомец сидел довольно-таки далеко, да и музыка орала, сотрясая пол под ногами.
Джонсон повернулся и увидел, что чудак придвинулся поближе и внимательно изучает его. Роберт также мог повнимательней рассмотреть своего нового собеседника. Идеально ровная кожа была действительно очень бледной и гладкой, не было ни одной морщинки - словно парень был сделан из мрамора. Его глаза... Кроваво-красные глаза блестели и устремились прямо на Роба, в которых читалось любопытство, одиночество и желание поболтать.
Крутые линзы... Кого этот чудак изображает? Дьявола? Не хватает хвоста и рогов. Вампира? А где же клыки? Плащ, как у графа Дракулы и прочие стереотипы
Облик соседа по стойке очень заинтересовал Роберта, и он решил, что диалог может выйти воистину любопытным. Парень был не похож на остальное стадо, вырядившееся в нелепые костюмы и орущие "кошелек или жизнь". Он выглядел... натурально. Ничего лишнего. Даже слишком ничего. Один взгляд - весь его образ. Ну разве что с коктейлем он переборщил...
-Да ты никак вампир - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил Роб, приподнимая одну бровь и разворачиваясь в пол оборота к собеседнику, тем самым показывая, что готов продолжать разговор.
-Вроде того - усмехнулся тот - что, не слишком выделяющийся костюм?
А он забавный подумал Роб, опрокидывая очередную стопку обжигающей жидкости
-Да... без пары вставных челюстей вампир теперь не вампир... - сказал чудак скорее самому себе и сделал глоток своего сомнительного пойла, и Роб готов был поклясться, что при этом его зрачки как-то неестественно блеснули.
-И что, даже круче ширева? - немного с наигранным интересом спросил Роб.
Незнакомец улыбнулся.
-Ирвин Уэлш говорил о героине: "Возьми свой самый классный оргазм, умножь это ощущение на двадцать, и всё равно оно будет еб*ч*м жалким подобием." Так вот, возьми свой самый классный укол и умножь на пятьдесят, сто пятьдесят, тысячу раз!... и все равно не поймешь, какого это
Хех, неплохой у парня приход. Хорошо вмазался, хорошо вошел в роль - отличный собеседник на Хелоуин. Хотя, я ему даже завидую, пьет какую-то дрянь и ловит от этого неземной кайф. Ощущение сильнее вмазки - это ж надо...
Роберт только и смог, что покачать головой, хотя сам незаметно для себя начал представлять, какого это. Он знал, что такое героин, знал, что такое чистый и хороший героин, и знал, что Ирвин Уэлш прав на все сто.
Да уж, если бы эти вампиры действительно существовали, то они самые, черт побери, что ни на есть везунчики...

0

3

Болото

Роб лежал на своей огромной круглой кровати и смотрел в потолок, выпуская белые клубы дыма изо рта. В голове отдавались басы громкой музыки, а в груди чувствовался топот десяток ног. Вечеринка, опять вечеринка. Опять кокаин, виски, полуголые девушки - повсюду разврат и похоть.  Да просто Робу нравилась такая жизнь - беззаботная, распутная и безответственная. Но и это иногда могло наскучить. Знаете, как избалованному ребенку, у которого есть все - он начинает делать глупости: связи с плохой компанией, дурные привычки, различные авантюры. И чем дальше, тем больше вязнешь в этом болоте. Только вот Робу было уже некуда вязнуть, он и так уже в этом болоте по самое горло, только нос торчит, чтобы дышать.
  Тихий скрип двери и неловкий мягкий шаг. В поле зрения хозяина квартиры появляется изящная женская ножка.
- Почему ты тут один грустишь?
Мягкий шелковый голос, заставляющий слова легко вылетать из полуоткрытых уст. Именно так говорят распутные девицы в избалованном обществе. Волнующе, возбуждающе...
Роб сделал тяжелую затяжку и только слегка наклонил голову в сторону вошедшей девушки.
- Может я помогу тебе расслабиться?
И вот помимо оголенной ноги, парень  видит короткую юбку, еле прикрывающую самые пикантные женские места, и чувствует, как в его волосы зарывается нежная изящная ручка. Таких рук вы не найдете ни у одной домохозяйки, ни у одной прилежной ученицы, ни у одной добросовестной работницы. Нежная кожа - удел избалованных девиц, только и думающих о том, как бы привлечь самцов.
  Через мгновение наглая девка уже расстегивает пуговицы черной рубашки Роба, перебирая пальчиками по его мускулистой груди. Тот нехотя тушит сигарету через ее спину и со вздохом отдается в страстные объятья.
Да и какого черта? Это мое болото, и оно мне определенно нравится!

0

4

Бред

Ты стоишь посреди  огромной сцены. Зал полон народу, они выжидающе уставились на тебя, вытаращили свои любопытные глазенки, которые медленно наполняет раздражение. А ты молчишь - тебе нечего сказать. Ты вообще не понимаешь, что ты здесь делаешь, и как ты здесь оказался. А тем временем публика негодует: в зале слышится недовольное перешептывание и тихий гул. Пока что тихий. Ты оглядываешься по сторонам, но выхода со сцены нет - там бетон, голый бетон и ничего больше. Тихое недовольство набирает обороты. Лица ожидающих наливаются кровью и набухают. Превращаются в помидоры. Еще мгновение  - и их больше нет. Лиц нет. Есть огромные наливные плоды. Люди-томаты. Ты делаешь шаг, но мутирующие зрители начинают вскакивать со своих мест, тыча в тебя сорняковидными пальцами.  Ты делаешь еще шаг, и самый сочный, самый спелый помидор гласит, и его голос отдается эхом по всему залу и, отражаясь, забирается в мозги:
-Твое последнее слово?
И ты отвечаешь:
-У меня тошнота от помидоров

0

5

Знаете, такие программы, куда приходят разные люди с их «необычными» проблемами – фальшивые люди с фальшивыми историями, случающимися каждый день повсюду? Да-да, я говорю именно об этих тупых телепередачах, которые засоряют телеэфир.
   Муж пьет, дочь гуляет по ночам неизвестно где, сосед – наркоман...
   Маленький мальчик попал в какую-то непонятную секту и теперь ворует из дома деньги, электроприборы и драгоценности, чтобы его оттуда не выперли – приносит «дань высшему служению» так сказать.
   Школьный завхоз оказался подофилом, а местный бомж – вчерашним олигархом.
   И люди смотрят это. И чем ужасней, отвратительней и печальней история – тем лучше. И не важно, что она придуманная, не важно, что все в этом гребаном шоу – фальшь.
   Все, от корки до корки. От насильников и инвалидов, до пришедших дать совет зрителей, таких же фальшивых, как и фальшивые их «жизненные» истории, случающиеся в реальной жизни с реальными людьми. Но только не с участниками этой программы, которые получают деньги за свои жалостливые представления.
   А люди смотрят. И им нравится. Потому что смотря на чужие проблемы, забываешь о своих, и видишь, что у некоторых все гораздо хуже, чем у тебя. И даже невдомек, что у этой бедной женщины, попавшей в сексуальное рабство, на самом деле шикарный загородный дом, а если и есть у нее сутенер, так это продюсер этого театра безнравственности, который этот дом ей и купил.
   Все в этом мире фальшь, как это телешоу, как все те истории, показанные в нем.
   Добродушные коллеги на самом деле спят и видят, что ты попадешь в больницу, или напьешься на важной встрече, или выльешь горячий чай на юбку всеми уважаемой гостье. В общем, видят твое увольнение, и видят себя, сидящими в твоем просторном кабинете за роскошным дубовым столом.
   Женщины, с которыми ты спишь, надеяться на подвеску к подаренному колье, а потом и на браслет, на сережки, и, в конце концов,  на кольцо. Другие же вообще не обращают на тебя ни малейшего внимания только потому, что у тебя не пентхаус на берегу моря, а захудалая квартирка; не красный Феррари, а «всего лишь» Опель болотного цвета.
   Смазливые секретарши говорят, что их начальник очень занят, или что его вообще нет на месте, чтобы спокойно поболтать по телефону, а механик в автосервисе скажет, что твоей машине вообще каюк, но ее еще можно спасти, приложив некие финансовые затраты, хотя автомобиль в отличном состоянии.
Весь мир вокруг тебя – сплошной лохотрон с горе-актерами, которые, между прочим, зачастую неплохо выполняют свою роль. Люди и так, и сяк выворачиваются наизнанку, лишь бы получить какую-то выгоду. Делают деньги на всем: на трагедиях, на эпидемиях, на вранье, на вранье, на вранье… Такое ощущение, что они вместо того, чтобы спать, только и думают «чего бы мне еще такого отчебучить?»
А знаете, что самое отвратительное? Что вот этот самый «лохотрончик», этот маленький монстрик живет в каждом из нас, поджидая удобного случая выползти на повержность.

0


Вы здесь » .:Breaking Dawn. Looking-Glass:. » ~Дневники~ » Сборник заметок наркомана