.:Breaking Dawn. Looking-Glass:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Breaking Dawn. Looking-Glass:. » ~Регистрация~ » Клан Листеран


Клан Листеран

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткое описание клана на сегодняшний день.

За свое недолгое существование клан сумел нажить себе много друзей и врагов. В основном у Константина сохранились дружественные, почти семейные отношения с Аро Волтури. Мария Листеран сумела, не смотря ни на что, сохранить отношения со знакомыми на Юге. Множество лет клан находился в тени. Кроме Дакоты, Константин не хотел никого принимать в свои ряды. Но среди людей до сих пор ходят слухи, что от гор на юге Румынии стоит держать подальше. Большинство смельчаков оказывались легкой закуской для Листеранов.


Общая характеристика.

Авторами данной статьи являются Розали и Джаспер Хейл, поэтому данный текст защищен законом "об авторских правах" и запрещен к копированию без разрешения и ведома авторов

Замкнутые и гордые – главный признак этого клана. Все те, кто знаком с Константином или Декстером, считают, что они слишком серьезно относятся к чести клана. Любое оскорбление по отношению к клану карается мгновенной смертью и неважно для кого, как и при каких обстоятельствах. Стараются избегать людей. Они для этих гордецов всего лишь пища и не больше. С кланами вампиров имеют достаточно прохладные отношения. Однако с Волтури продолжают поддерживать отношения дружбы и согласия, потому что некоторое время полностью зависели от них. К клану Тораедоров относятся более чем прохладно, не говоря уже о том, что участвовали в суде почти над каждым их членом. О Калленах им мало что известно. Однажды Константин слышал о них от Аро, но и только. В отличие от своего Итальянского друга, Константин не имеет привычки заманивать в свой клан одаренных вампиров.

Внешность.

Так как члены этого клана редко выходят в люди, то и одеваются они не примечательно. Порой, внимательные люди замечают странный оттенок глаз, но и это бывает в том случае, когда человек становился добычей для них. Лишь одна Дакота старается сохранить все тот же человеческий облик.

Убежище.

Как и было сказано, стремление к уединению привели Константина и Марию в Румынские горы. Именно поэтому старинный замок и стал их домом.

Слабости.

Не бывает людей и вампиров без предрассудков и слабостей. Тоже самое и относится к ним. Для Листеранов слабость – гордость. Любое упоминание о том, что они к чему-то негодны, и это тут же вызывает гнев как Константина, так и других членов клана.

Происхождение.

Не смотря на все возможные предположения, одна Дакота является румынкой. Глава клана – путешественник Константин – родился и вырос в богатой испанской семье, оттуда и пошла страсть к гордости за свою семью. Мария всю свою жизнь – вампирскую и человеческую – прожила в Мексике. Единственный, чье происхождение и история неизвестно – Декстор.

Сила и влияния.

Стараются держаться подальше от любых проблем, но если надо разобраться Листеран буду первые. Всегда готовы помочь Волтури. Их сила помогает в этом убадеть провинившихся. Константин способен принять любой облик, Декстер может перемещать предметы, Мария оставаться невозмутимой при любых обстоятельствах, а Дакота благодаря своим маленьким размерам способна быть быстрой и ловкой.


Символика клана Листеран

http://kharkovbynight.clan.su/_ph/23/2/171615407.jpg

Герб, насколько богат на символику, настолько беспорядочен и неорганизован. Он похож на салат или свалку всевозможных атрибутов, словом там такой же бардак, как и на рабочем столе всякого погруженного в творчество мага
Девиз клана Arbitrium vincit omnia - "Рассудок побеждает все". Действительно, это клан поставивший во главу угла рассудок, игру ума, формулы и вычисления.
В квадрантах щита изображены соответственно:
капля - Кровь
яблоко - Запретный Плод (вспомним историю обретения Дара магами Треми)
фасция - претензия на принесение порядка и единство членов клана
анх - общий символ вампиризма
К слову, это читается как неплохое мотто: "Кровь для нас была запретным плодом, но через единство и порядок мы станем главными меж вампиров"
Змей Треми - явная аллюзия на Змея Тзимице, опять-таки советую вспомнить историю обретения Дара и ненависть Тзимице к Треми. Но одновременно змей - символ искушения тайной и символ хтонических сил, с которыми работают Треми.
Сломанное древко - может быть истолковано двояко: это либо открытая тайна, либо отобранная у прошлой династии власть. Без коментариев - и так все ясно.
ключ - знак владения тайнами или раскрытия тайн и смыслов. И в том и в другом случае это очень подходит Треми.
часы - ну какой же опыт без отсчета времени? Часы являются одним из наиболее распространенных атрибутов в гербах тех, кто занимался медициной/алхимией, ср. например с гербом дома Джона Ди или гербом Тихо Браге.
рог - это Рог Изобилия, символ часто встречающийся в книгах по трансмутации элементов. Дескать правильный опыт приведет к тому, что золото польется как дождь
древо со звездами - это Древо Жизни, один из наиболее частых алхимических и мистических символов, символизирующий владение таинством пробуждения новых форм жизни. Создание, например, Гаргулий это подтвердило самым худшим образом.
весы - расудительность, расчетливость и один из самых главных инструментов при любых опытах
Змей держит в зубах треугольник с каплей - это символ дистилляционного аппарата в алхимических трактатах, то есть это намек на то, что раскрыв тайну Крови Треми стали новым типом вампиров, очищенным от недостатков "обычных".
И, наконец, центральный элемент щита - значок, отдаленно напоминающий символ Марса. В алхимических трактатах так обозначалось железо. Железо, в которое вписан квадрат - символ господства над четырьмя стихиями - символ Герметической школы алхимии. Ну а про магов ордена Гермеса Трисмегиста каждый из вампиров знает достаточно.

Информация о символе клана взята с вот этого сайта

0

2

Клан Листеран

http://s005.radikal.ru/i212/1001/92/b24e18270020.jpg

Константин Листеран / Constantine Listeran
Хью Джекман / Hugh Jackman
Родился в 1035 году, обращен в 1069 году.

Долгое время Константин жил и путешествовал по миру в одиночестве. Но в 1069 году впервые встретился с кланом Волтури, был ими обращен. Несколько веков он жил вместе с ними и полностью соглашался с их идеями. У Константина есть необыкновенный дар - метаморфия, что позволяло ему скрываться от врагов и становиться практически неуязвимым. Аро очень ценит Константина и поэтому поручил ему присматривать за вампиршой из Южной Мексики - Марией. Спустя некоторое время Константин попросил Аро отпустить его вместе с ними, чтобы создать свой клан. Волтури позволили ему это сделать и Константин с Марией уехали в Румынию, пообещав, что в случае опасности встанут на сторону Волтури.

http://s59.radikal.ru/i165/0912/08/57e7197ecf09.jpg

Мария Листеран / Marie Listeran
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale
Родилась - 1823 году, обращена в 1840 году.

После проигранной войны на Юге и карательной экспедиции Волтури, Мария оказалась в Вольтерре, где и познакомилась с Константином, который произвел на неё неизгладимое впечатление. В отличие от любимого, Мария имеет не такую уж и полезную способность в бою – способность оставаться невозмутимой. Наверное, благодаря этой способности, она смогла простить Джаспера, который оставил её в трудный момент. Но в её душе происходит очень сильная борьба, и когда Аро попросил помочь разобраться с Калленами, Мария согласилась не раздумывая.

http://i50.tinypic.com/spdidz.jpg

Дакота Листеран / Dakota Listeran
Элиша Катберт / Elisha Cuthbert
Родилась в 1956 году, обращена в 1976 году.

Самая молодая вампирша в клане. Была обращена в возрасте двадцати лет, после попытки свести счеты с жизнь. Её обратил Константин, когда увидел почти бездыханное тело (Дакота выбросилась в окно с шестого этажа). Она была четвертой в клане Листеран, и стала партнершей Декстора. Больше всего на свете любит власть, поэтому постоянно конфликтует с Константином, но против Волтури не рискует идти. Мстительна, спустя недели после обращения убила всех своих недоброжелателей. Очень ловка и быстра. Единственный, кому Дакота по-настоящему доверяет – Декстор.

http://s40.radikal.ru/i089/0910/63/6818b052035e.jpg

Декстер Листеран / Dexter Listeran
Зак Эфрон / Zac Efron
Родился - неизвестно, обращен примерно в 1203 году.

Лучший друг Константина, точный возраст не известен, но прекрасно помнит четвертый крестовый поход и захват Константинополя. Имеет множество имен, опять-таки, что бы лучше скрываться. Настоящее имя тщательно скрывает даже от соратников и друзей. Всю свою вампирскую жизнь был кочевником-одиночкой и не имел никакого представления о власти вампиров и существовании вегетарианцев. Случайно был замешан в первую войну на Юге, тогда и узнал о Волтури, которые предложили присоединиться к ним (у Декстора дар телекинеза), но отказался, однако принял предложение Константина и теперь он его правая рука. Очень привязан к Дакоте.

http://s15.radikal.ru/i189/0911/55/596c7cc1dbaf.jpg

Тим Листеран / Tim Listeran
Уильям Моусли / William Moseley
17 лет

Когда-то был беззаботным парнем, который до безумия любил дочку заместителя главы мэра города мистера Хейла - Киру. Ради неё он готов совершать любые поступки и даже поехал за ней, когда Хейлы всей семьей отправились в Форск. После возвращения домой, Тим узнает, что Хейлы погибли в автокатастрофе под Форксом, но выжила Кира. От своих общих знакомых становится известно, что Кира теперь живет у своей тети, которая по достаточно странному совпадению тоже живет в Форксе. Полный решимости увидеть возлюбленную, Тим отправляется к ним. Калленов он настигает уже в другом городе, однако Каллены ему запрещают видеть Киру, ссылаясь на её плохое самочувствие. Уже хотя вернуться домой, с ним знакомится Ренатой Волтури и та говорит, что Киру держат взаперти. Он не раздумывая принимает помощь двух незнакомок, потому что готов сделать что угодно, лишь бы Кира была с ним. Вскоре Тим оказывается с Вольтерре, где знакомится с Аро и Декстером, который предлагает ему стать одним из них. После обращения у Тима открывается способность соблазнять, что не может не радовать Листеранов, которые приобрели ценного союзника.

0


Вы здесь » .:Breaking Dawn. Looking-Glass:. » ~Регистрация~ » Клан Листеран